欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

庐山市农村生活垃圾治理调研报告

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年05月21日

庐山市农村生活垃圾治理工作启动于2014年,按照省市统一部署要求,大力推进“户分类、村收集、乡转运、市处理”城乡环卫一体化垃圾治理模式,农村生活垃圾治理全面铺开。至2017年底,全市城乡环卫一体化全面实现,农村人居环境质量和农村环境面貌明显改善,垃圾实现日产日消并顺利通过省级考核验收。今年,农村生活垃圾治理国检即将来临,为更好长期地推进农村生活垃圾治理工作,笔者先后深入海会镇、蓼南乡、牯岭镇、沙湖山等地采取走访调查、座谈讨论、入户询问等方式详细了解农村生活垃圾治理情况。现将有关情况报告如下:

一、主要做法和成效

(一)治理机制越发健全。市乡两级成立了农村生活垃圾治理工作领导小组并下设办公室。市有清洁办,乡有环卫所,村有环卫站,组有理事会,四级网络管理体系和党政“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,蹲村领导驻村抓的领导机制逐步形成。市政府出台了《庐山市农村生活垃圾治理工作实施意见》、《庐山市农村生活垃圾治理考评办法》等一系列文件,把农村生活垃圾治理列入年度目标考评,建立检查验收制度,督查考核等制度,并严格责任追究,形成了政府牵头、部门协作,分工明确,齐抓共管的工作机制。

(二)财政投入越发强劲。2015年以来,全市共投资约5000万元,并每年1050万元列入财政预算。全市共选配了保洁人员725名,维修和新建垃圾中转站5个,垃圾转运车17辆,洒水车2辆,垃圾清运电瓶车25辆,垃圾处理运输车5辆,板车1120辆,大小垃圾桶3.6万只等环卫设备。今年,在财政预算的基础上,对农村环卫设施、垃圾治理运行费用又加大补助。

(三)治理活动越发浓厚。今年凭借“春风行动”之机,开展了 “农村生活垃圾治理集中整治月活动。属地管理、部门协同,全面清理全市集镇街道、新农村建设点、主干道和河塘沟渠、园区等地可视范围内的生活垃圾。全市共发动3.8万人次,车辆1600台次,清理农村生活垃圾300余吨。

(四)宣传引导越发深入。一直以来,庐山市通过村组会议、培训会议、横幅、宣传标语、致农民朋友的一封信等方式大力宣传农村生活垃圾工作的重要意义。今年又借“春风行动”,通过入户走访、召开群众大会,进一步完善村民理事会,健全村规民约,落实“门前三包”责任制,更好地提高群众知晓率、支持率和参与率,充分发挥群众主体作用。

二、存在的问题

经过几年来的努力推进,庐山市农村生活垃圾治理取得了阶段性成效。但离上级要求还有较大差距,与兄弟县市也一定距离。主要表现在:

(一)群众环保意识不强。受传统生产生活方式的影响,农民卫生意识淡薄,环境保护意识不强。虽然政府长期不断地宣传引导,并在村庄、道路两旁都配备了足够的垃圾桶。但依然有部分村民将垃圾随意倒在路边、河边、荒地、山边,对农村生活垃圾收集处理工作极大不便,造成农村生活垃圾治理难度增大和常态化保洁容易出现反弹。

(二)垃圾分类意识较差。由于垃圾分类目前仅停留在政策引导层面,没有完善相关的配套措施,大部分村民对垃圾分类和回收没有明确概念,认为垃圾分类没有必要,造成可分解与不可分解、可回收与不可回收、有害与无害生活垃圾混为一体投放,致使生活垃圾量增大。

(三)治理资金压力较大。农村生活垃圾治理需要大量的资金持续投入。目前全市农村生活垃圾治理资金由市乡财政投入为主,村民自筹资金为补充。随着经济社会发展,有偿服务成本不断提高,同时农村生活垃圾分类等卫生保洁水平不断提升,主要靠政府投入将难以维持垃圾治理工作庞大的运行费用。受治理经费的制约,相关的环卫设施设备建设不够完善,保洁员数量偏少、年龄偏大且工资偏低,势必在一定程度上给农村生活垃圾治理工作带来阻力,直接影响全市卫生效果。

(四)治理效果存在差异。农村人多地广,农村生活垃圾治理难度较大。各地存在保洁人员管理不够完善,部分区域治理效果不理想。垃圾治理还存在重表轻里,内外有别的现象。如乡镇街道、主干道沿线垃圾治理效果较好;村庄内部、田间地头、河塘沟渠治理还不到位,不彻底,垃圾杂物较多。

三、工作建议

农村生活垃圾治理是一项复杂的系统工程,需要政府、社会组织、农民个体共同参与,以城乡环卫一体化模式为抓手,以综合、多元、依法为原则,扎扎实实开展治理工作,实现农村生活垃圾治理减量化、无害化和常态化。

(一)明确责任体系。市乡政府和有关职能部门,要充分认识农村垃圾问题的严峻性和农村垃圾治理任务的艰巨性,认真谋划,健全市、乡、村、组四级联动工作推进机制,明确农村垃圾治理责任主体、实施主体,层层落实责任,推进农村垃圾治理网格化管理。市主管部门要加强对乡镇垃圾治理工作督促指导,建立完善考核机制,形成常态化、科学化管理模式,确保农村垃圾治理工作扎实有效。

(二)加强宣传教育。垃圾治理宣传工作要进村庄、进学校、进企业。在这些区域广泛设立宣传栏、标语牌,定期出展板、发资料,开展面对面、互动式的宣传活动,教育引导村民推行生活垃圾分类处理和资源化利用,杜绝乱堆乱倒垃圾现象。充分利用电视、村村通广播、网站等新闻媒体,报道垃圾一体化处理工作动态,开展环境常识、法规的宣传,解答群众疑惑,曝光违法行为,发挥正确导向作用,积极为推进城乡垃圾一体化处理营造浓厚的社会氛围,打下扎实的群众基础。

(三)加大治理投入。加大资金投入,在坚持公共财政投入的基础上,建立部门支持、社会参与、农户自筹等多元投入机制,落实农村垃圾治理资金保障措施。加强保保洁人员管理,建立长效保洁机制和考评管理机制,优化考核办法,明确工作标准,严格落实责任;充分发挥村民理事会在农村垃圾治理中的作用,强化激励机制,增强村民参与的主动性。

(四)加大督查考核。坚持集中整治与长效管理、治标与治本同步推进,推进农村垃圾治理工作深入、持久开展,实现农村人居环境改善长效化、科学化。定期开展农村环境卫生集中整治活动,集中力量、集中时间清理存量垃圾,并做到不留死角、不留盲区。加大暗访督查力度,坚持每月对乡镇和村社区垃圾治理工作进行分类考核排名,考核结果纳入单位年度绩效考核,并与补助资金相挂钩。规范村民乱扔乱倒垃圾行为,对乱扔乱放的行为进行批评教育、公开曝光,情节严重的要依法处罚。(庐山市委农工部 汪峻)