欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

让新农村建设等涉农资金在阳光下运行

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年03月22日

新农村建设等涉农资金在阳光下运行

 

今年3月份,九江市涉农项目资金监管平台经过调试正式上线,平台集涉农项目资金“报备备案、公开公示、预警监管、信息共享、政策宣传、统计分析”为一体的多功能综合性信息化平台,具有强大的检索查询功能和预警监管功能。任何人都可通过互联网、手机APP、公众微信号登录平台查询有关信息。

为进一步促进阳光理财,提高资金使用效益;保障农民群众利益,从源头上防治微腐败;密切党群、干群关系,维护农村社会稳定团结有重大意义。庐山市委农工部高度重视涉农项目资金监管工作,成立了以部长组长、副部长为副组长,相关业务人员为成员的涉农项目资金监管工作领导小组,新农村建设、农村生活垃圾治理等项目纳入涉农项目资金监管平台,使得每笔项目资金流向明确到各乡镇村民小组,村民都可通过互联网、手机APP、公众微信号、村组公示栏中及时了解相关信息,确保对涉农资金流向阳光下运行切实堵塞资金管理漏洞,从源头防范侵害群众利益的微腐败问题。

目前庐山市新农村建设农村生活垃圾治理等项目资金已录入信息300余发布政策信息23条,发布的项目资金总计4461.536万元。(庐山市委农工部  熊炜)