欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湖口县委召开常委(扩大)会议专题研究部署全县环境保护专项整治工作

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年10月16日

 108日,湖口县委召开常委(扩大)会议,专题研究部署全县环境保护专项整治工作。县委书记李小平主持会议。县委副书记、县长鲍成庚等在家的党政领导出席会议。各乡(镇、场)党委书记及相关县直单位负责同志参加会议。

  李小平强调,必须认真贯彻落实习近平生态文明思想,以长江共抓大保护、不搞大开发为导向,牢固树立生态优先,绿色发展理念,进一步抓重点、补短板、强弱项,深入开展园区雨污管网、固废危废、烟尘、矿山砂山砖厂、畜禽养殖、水环境、农村小散乱污企业等七大重点专项整治工作,全面彻底排查消除重大环保隐患风险,切实提升全县生态环境保护水平,奋力谱写美丽中国江西样板的湖口篇章。

  对于做好环境保护工作,李小平要求,一要高度重视,统一思想。全县上下要充分认识环境保护工作的极端重要性,切实履行和落实好长江共抓大保护、不搞大开发的重大责任,全面排查消除环境隐患,真正把县委全会提出的绿色发展理念落到实处。二要下定决心,坚决整改。要紧密结合湖口实际,坚持问题导向,紧盯突出问题,扎实开展七大重点领域专项整治行动,以最坚定的决心、最有力的举措全面彻底消除环保隐患,坚决防范重大环境污染事件发生。三要压实责任,狠抓落实。要进一步强化企业主体责任,建立日常巡查、突击检查和常态化专项执法检查制度,定期开展环保大检查大整治行动,以部门监管责任的落实倒逼企业主体责任落实。同时要强化作风整治,对专项整治过程中作风不实、落实不力、推诿扯皮、失职失责的单位和个人,严肃追责问责。

  就做好我县下步生态环保工作,鲍成庚要求,一要认识必须十分清醒。以高度的政治责任感和使命感,切实做好生态环境保护专项整治工作,持续改善生态环境质量。二要态度必须十分坚决。以坚定的决心和意志,认真履责担当,扎实做好专项整治工作。三要措施必须十分有力。以最严和最有力的措施,突出重点、综合施策,严肃追责问责,全面彻底整改。四要效果必须全面展现。进一步集中时间和精力,按照生态环境保护专项整治行动的要求,举一反三,销号管理,确保问题得到全面彻底解决。(湖口县委农工部)