欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李小平调研脱贫攻坚和殡葬改革工作

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年10月11日

102日,湖口县委书记李小平先后来到城山镇团墩村、富源村及付垅乡凰山村调研脱贫攻坚及殡葬改革工作。

贫困户落实了哪些帮扶政策?今年村里抓了哪些扶贫项目,完成了多少?光伏扶贫等集体经济怎样分配?小额扶贫贷款户贷比是多少?资金如何利用?对照整村脱贫标准,还存在哪些差距……每到一村,李小平认真查看扶贫相关资料,详细询问,并与干部群众及挂点帮扶的第一书记进行座谈,详细了解驻村帮扶情况,共同探讨脱贫攻坚和产业发展之策。

调研中,李小平对成立扶贫爱心超市、贫困群众踊跃参与产业扶贫、挂点帮扶单位积极帮扶等工作给予肯定。他指出,打好脱贫攻坚战,产业扶贫是核心,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的主抓手,结合乡村振兴战略,以市场为导向,整合各类资源要素,发挥大户引领作用,不断壮大村集体经济。思想脱贫是关键,要在抓好两不愁三保障的基础上,重点抓好两业扶贫,不断创新激励机制,鼓励贫困户积极主动参与产业建设,让贫困群众真正在思想上摆脱依赖,实现思想上脱贫。

    李小平一行还就移风易俗、文明乡风、殡葬改革等工作进行了深入细致的调研,并与村民小组长进行面对面座谈交流。他指出,实施殡葬改革是文明进步的现实需要,也是绿色发展的必然要求。他强调,各地各部门要切实做好前期宣传发动工作,把政策宣传、调查摸底等基础工作做到位、做扎实,为下一步启动实施工作打下坚实基础。 调研中,李小平还向乡村工作人员、帮扶队伍致以节日的问候。(湖口县委农工部)