欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永修县召开新农村建设现场推进会

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年09月30日

为进一步加快推进全县新农村建设工作,掀起新农村建设热潮,929日,永修县召开了全县新农村建设现场推进会。

县委副书记卢治轩、县政协副主席张霞、县政府县长助理李海鸣出席会议,各乡(镇、场、企业集团)主要领导、分管领导、县委农工部相关负责人参加会议。


下午,县委副书记卢治轩、县政协副主席张霞、县政府县长助理李海鸣带领各乡(镇、场、企业集团)主要领导、分管领导和县委农工部相关负责人,先后实地参观了恒丰企业集团虎头岭张家组、八角岭垦殖场张家山分场上堡组、燕坊镇城泉村下坂组、梅棠镇杨岭村甘棠组、三溪桥镇旭光村西田组、白槎镇郭坂村坂上龙港组、云山企业集团小里林场林业组、滩溪镇东山村上下东山组、立新乡南岸村邹家组。

晚上,召开了调度会,县委副书记卢治轩同志就下步新农村建设工作提出了三点建议:一是要算好时间账。针对当前时间紧、任务重的现状,各地要按照新农村建设要求,理出每个村点整治建设任务清单,排好顺序,确保按照要求按时保质完成;二是要算好工作账。 要突出重点,补齐短板,严把项目质量关、要首先完成好改水、改厕、改路、改沟等基础性任务、要大力推进农村污水处理设施建设,进一步完善农村生活垃圾治理长效机制,实现农村环境面貌大提升。三是要算好资金帐。要根据资金总量严把村点整治建设项目审核关,坚决杜绝不合理开支,不搞大拆大建、贪大图洋,要因地制宜开展建设,突出本地特色。

会上,县委农工部部长郝仕贵同志通报了前期全县新农村建设工作进展情况,并就下步工作做了具体部署。梅棠镇、立新乡、三角乡党委书记分别就新农村建设、贫困村村庄治理、农村环境整治作了大会发言。(永修县新村办  万友谊)