欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

德安县委农工部召开农村生活垃圾治理 工作推进会

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年09月20日

912日,德安县委农工部召开了全县农村生活垃圾治理工作推进会议。本次会议主要是对各乡(镇、场)农村保洁员管理及日常工作落实情况进行补充说明,要求全县各乡(镇、场)认真学习领会《进一步完善德安县城乡环卫一体化、河长制农村保洁员管理办法》文件内容,吃透方案意图,从提高政治站位的高度增强推进农村生活垃圾治理的思想和行动自觉,进一步统一思想、明确责任、强化措施,拿出“百米冲刺”的劲头,狠抓工作落实,为迎接好国家检查打下扎实基础。


会上各乡(镇、场)结合日常工作实际提出了一些合理化的意见建设,并就各自工作中碰到的疑点、难点进行了交流探讨。

县农工部部长付卯生同志在会议上强调:农村保洁员在农村生活垃圾治理工作中起着关键性的作用,各乡(镇、场)在选人用人上要把好关,打造一支高标准、高质量、高水平的保洁队伍。一是各乡(镇、场)对保洁员进行全面自查。对责任心不强、工作拖拉的保洁员及时调整更换,提高保洁员质量;二是定期对农村保洁员进行集体培训。明确工作奖罚、工作职责、工作范围及日常工作注意事项等;三是加强保洁员队伍管理。要建立健全工作制度、合理分工、定期督查,使农村的环境卫生工作达到正规化、常态化;四是对照问题,举一反三,立行立改。各乡(镇、场)应及时组织人员,对标整改,创新管理模式,补齐短板,全力做好农村生活垃圾治理工作。(德安县农工部 戴丽华)