欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

庐山市召开新农村建设推进会

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年07月04日

近日,为推进新农村建设进一步加大力度、加快推进,市委副书记陈吉田、副市长赵木林召开了新农村建设推进会,各乡镇和相关单位主要领导参加会议。会上,首先播放了一段新农村建设点进度视频,让各地直观的进行对比,进一步推进工作。

随后,对全市的新农村建设进展情况和乡镇的排位情况进行了通报,并指出了新农村建设现阶段所存在的问题。

会上,陈吉田指出我市新农村建设取得了阶段性成就,但也存在不少问题,并对今后的工作提出了几点意见。一是高度重视,将新农村建设和农村生活垃圾治理工作有机结合,统筹推进,建设清爽干净新农村;二是狠抓重点,补短板、强弱项,针对突出问题乡镇主要领导要现场调度;三是相互比学,相互促进,在完成“七改三网”的基本任务上,突出亮点和特色,杜绝过度硬化、绿化,留住乡愁,打造村落型新农村;四是沉下心来,用心做事。各包村蹲点领导要深入新村点,现场调度,不能坐在办公室遥控指挥,要做到将力度化为进度,将举措落到实处。(庐山市委农工部邓朦)