欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加大宣传力度 助推乡村振兴

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年06月21日

今年以来,为切实加强农业农村宣传工作,大力营造乡村振兴浓厚氛围,进一步落实工作责任,奖励先进,争创一流,市委农工部围绕“三农”工作,不断加大宣传力度,依靠宣传舆论力量助推乡村振兴战略的贯彻落实。

加强组织领导。乡村振兴战略的实施,宣传是首要任务。年初,我们专门召开了部务会专题研究农业农村宣传工作。明确了由一名副部长负责,四名同志承办的宣传小组,专门负责信息日常编写、报送以及重大活动组织宣传工作;管理农工部有关的微信工作群、QQ工作群。5月份,组织的选派组建乡村振兴战略“春风行动”万人宣讲社科专家宣讲团,目前已开展宣讲5场次,一致反响良好。

提高宣传效果。报道信息数量上要求每月报送不少于4条,特别要求专人负责报送省、市农村生活垃圾治理和新农村建设微信工作群且每周2条。截止目前,农工部上稿情况:九江日报每月1篇、现已上稿5篇,@九江发布上稿1篇,九江三农网信息稿9篇、调研报告5篇,江西手机报(庐山版)3篇;信息质量上要求紧密围绕“三农”工作,及时反映基层工作中的新成效、新经验、新问题,并针对当前工作积极调研并撰写调研报告,同时领导带头积极参与省市委农工部组织宣传活动。如:积极参与九江市委农工部组织的乡村振兴战略征文摄影大赛,并有三人分别荣获特等奖、一等奖和三等奖。特别是在3-5月开展的乡村振兴“春风行动”中,组织力量编写活动简报8期,并报送各类新闻稿件20余篇,各类媒体采用10余篇,并且农工部几乎全体干部参与到乡村振兴宣讲中来。

建立激励机制。年初,专门下发《关于农工部宣传调研信息上稿奖励办法》(庐农字﹝2018﹞5号)文件,明确规定信息发表的奖励办法,按照发表层次、文章质量分别给予不同标准奖励,对特别有重大影响、受到广泛好评的给予重奖。同时,年终评选农业农村信息报送先进单位和个人。(庐山市委农工部 汪峻)