欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“春风”让庐山市魔法变身

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年06月01日

庐山市以城乡环境综合整治为重点,宣传宣讲、脱贫攻坚为基础,大力推进,乡村振兴“春风行动”,三个月来该市有看得见的变化。

吹领导重视“风”。在成立城乡环境综合整治领导小组基础上,再成立由市领导任组长的5个专项小组。同时,下派8个驻乡工作组,成立4个督导组,1个宣传组。形成了一日一报表,一周一督查,一月一调度的督查考核机制,强力推进春风行动工作。

鼓宣传发动“劲”。高度重视宣传发动,采取市领导带头讲,驻乡工作组驻乡讲,乡镇干部进村讲,包村干部入户讲,层层宣讲,广泛动员群众自愿参与乡村振兴战略中来。

挖环境整治“雷”。由包挂乡镇的市委常委亲自核定环境综合整治(拆、改、清、绿)台账,并且严格实行销号制,完成一件销号一件,从线到面,逐步深入。三个月来全市共拆违章建筑、空心房、危旧房1375栋、9万平方米,改房271栋、4万平方米,清1003处、477亩,绿化176处、206亩。

打脱贫攻坚“仗”。脱贫攻坚春季攻势强劲。在脱贫攻坚信息化管理、关键领域攻坚、作风问题专项治理等各方面不断创新思路,涌现了一批特色亮点。如白鹿镇万杉村光伏产业扶贫,温泉镇健康灶,蛟塘镇芙蓉村整村高标准新农村建设,蓼南乡的万亩高标农田等在春风行动中诞生,又助推脱贫攻坚。(庐山市委农工部 汪峻)