欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市农业综合开发办2017年部门决算

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年09月30日

   

第一部分  部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

单位的主要职责和任务是:

1、拟定全市农业综合开发政策举措,制定项目和资金管理办法等制度;负责制定全市农业综合开发中长期规划,项目实施计划。

2、负责向国家申报的农业综合开发项目的组织、审查、论证;统一部署、组织实施、督促检查和验收农业综合开发项目。

3、负责国家立项的农业综合开发项目的项目安排、计划审批,以及县(市)农业综合开发项目扩初设计的审定工作。

4、负责农业综合开发项目区科技成果的推广应用和人员培训工作。

5、协助有关部门做好农业综合开发项目资金管理工作;负责农业综合开发项目内审工作。

6、承办市委农工部(农办)交办的其它工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:九江市农业综合开发办公室。

本部门2017年年末编制人数 12人,其中参公管理事业编制12名,年未实有人数12人。

 

 

第二部分  部门2017年部门决算表

 

(详见附表)

 

第三部分  部门2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计337.07万元,其中上年结转和结余44.86万元,较上年增长35.01%;本年收入合计292.21万元,较上年增长34.8%,主要原因是:2017年增加了机关事业单位基本养老保险缴费支出。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入279.71万元,占95.72%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)12.5万元,占4.28% 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计337.07万元,其中本年支出合计   243.49万元,较上年增长18.89 %;年末结转和结余93.58万元,结转的主要原因是:由单位负担的个人奖励工资部分暂未支出,待下年结转经费支出。

本年支出的具体构成为:基本支出243.49万元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为236.91万元,决算数为243.49万元,完成年初预算的102.78%

按功能分类科目分:机关事业单位基本养老保险缴费支出年初预算数为15.87万元,决算数为16.93万元,完成年初预算的106.67%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为6.09万元,决算数为6.73万元,完成年初预算的110.5%;农林水支出年初预算数为205.81万元,决算数为209.73万元,完成年初预算的101.9%;住房保障支出年初预算数为9.14万元,决算数为10.1万元,完成年初预算的110.5%

按经济分类科目分:工资福利支出112.47万元,较上年增长25.2%,主要原因是:2017年支出数增加了机关事业单位基本养老保险缴费支出;商品和服务支出48.06万元,较上年增长9.8%;对个人和家庭补助支出82.96万元,较上年增长32.06 %

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出243.49万元,其中:

(一)工资福利支出112.47万元,较上年增加22.64万元,主要原因是:2017年支出数增加了机关事业单位基本养老保险缴费支出

(二)商品和服务支出48.06万元,较上年增加了4.29万元,主要原因是:2017年度公务人员车改补贴支出数比上年增加了三个月(2016年实际发放车改补贴9个月)。

(三)对个人和家庭补助支出82.96万元,较上年年增加20.14万元,主要原因是:由于工资基数提高,奖励工资及公积金、医疗保险支出比上年都有增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为6.4万元,决算数为0.79万元,完成预算的12.3%,决算数较上年下降84.4%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为6.40万元,决算数为0.79万元,完成预算的12.3%,决算数较上年下降81.1%

(三)公务用车购置及运行维护费初预算数为0万元,决算数为0万元。主要原因是:公务车辆改革,单位干部职工出差都是使用公共交通工具出行。

六、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费48.05万元,较上年增长9.8%,主要原因是:本年度的公务车补贴增上年增加。其中:办公费3.02万元,印刷费1.07万元,邮电费4.19万元,取暖费0.83万元,物业管理费4.26万元,差旅费14.1万元,会议费0.6万元,培训费5.18万元,公务接待费0.79万元,劳务费1.4万元,福利费1.86万元,其他交通费10.75万元。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度未发生政府采购事项。

八、预算绩效情况说明

我办实施国家农业综合开发项目,资金来源主要为中央和省级财政资金,市级仅有少量的配套资金(市级配套资金为中央财政资金的4%)。根据国家农业综合开发办公室的要求,已经开展了农业综合开发高标准农田建设项目绩效评价工作,评价对象是中央财政农业综合开发资金投入的农业综合开发高标准农田建设项目,市级配套资金一并纳入绩效评价,首先是县级自验,市级对县级自验的结果进行检查评价,省级对市、县的评价结果进行抽验。

从当年的考评情况来看,整个农业综合开发项目已按计划完成了高标准农田建设任务,资金使用规范,经济效益、社会效益和生态效益明显,达到了农业综合开发项目预期的目标。

 

第四部分  名词解释

(一)、收入科目

1、财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

4、上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5、上年结转和结余:2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(二)、支出科目

12080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

22101101行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。

32130102一般行政管理事务(农业):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

42130601机构运行(农业综合开发):反映农业综合开发部门的基本支出。

52130699其他农业综合开发支出:反映农业综合开发部门的其他支出。

      62210201住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 
 

九江市农业综合开发办公室2017决算表.xls