欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

九江市委农工部2017年部门决算

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年09月30日

 

第一部分  九江市委农工部概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2017年度部门预算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  九江市委农工部概况

一、九江市委农村工作部主要职责

中共九江市委农村工作部﹝九江市人民政府农村工作办公室﹞,以下简称市委农工部(市政府农办),为市委(市政府)工作部门。主要职责是:

(一)贯彻落实中央、省和市委、市政府有关农业农村工作的方针、政策和工作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实的情况进行检查督促。

(二)开展农村工作的调查研究,了解和反映农村两个文明建设中的新情况、新问题,研究深化农村改革、发展农村经济、推进农村社会进步的发展战略,提出中长期规划和阶段性意见,对全市农村工作情况进行综合分析和信息反馈。

(三)协调市直农工部门、涉农部门的农业经济工作和跨部门涉农工作;会同有关部门对全市农村改革工作进行组织、协调、监督、指导,参与实施农科教战略,协调指导农科教结合工作。

(四)负责全市农村工作综合性会议的组织和会议文稿的起草、审核,以及需要以市委、市政府名义下发的全市综合性涉农工作政策性文件的审核;参与、指导拟定有关农村经济社会发展方面的地方性法规、规章。

(五)负责对县(市、区)农村工作综合部门的工作指导,负责县(市、区)农业和农村工作的年度考评工作。

(六)协助政府规划、协调、管理对农业投入,研究提出农用资金的使用方向和重点,监管产业化资金的使用;对市级农业产业化资金提出安排意见。

(七)负责全市农村经济信息网络的建设和管理;指导和协调农村民间流通组织的建设和发展。

(八)制定全市农业系统干部的培训规划,组织市直农口部门、县(市、区)农口单位、乡(镇)干部的教育培训;指导农民素质教育工作。

(九)协助市委组织部了解、掌握和指导市直农口部门班子建设。

(十)协助有关部门做好全市农村基层组织建设工作。

(十一)负责对市农业综合开发办公室进行管理。

 (十二)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:九江市委农工部。

本部门2017年年未编制人数37人,其中行政编制32人,事业编制5人;年未实有人数37人,其中在职人员52人,退休人员15人。

 

 

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附表)

 

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计1161.93万元,其中上年结转和结余287.30万元,较上年增长51.91%;本年收入合计874.63万元,较上年下降11.77%

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1159.59万元,占99.80%;其他收入2.34万元,占0.02%

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计1161.93万元,其中本年支出合计959.06万元,与上年基本持平;年未结转和结余202.87,较上年下降29.39%,主要原因是:部分应拨工作经费未拨付。

本年支出的具体构成为:基本支出596.61万元,占62.20%;项目支出362.45万元,占37.79%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为841.26万元,决算数为959.06万元,完年年初预算的114%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为288.76万元,决算数为317.07万元,完成年初预算的109.80%;主要原因是:增人增资。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为46.68万元,决算数为52.31万元,完成年初预算的112.06%;主要原因是:增人增资。

(三)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为15.69万元,决算数为15.69万元,完成年初预算数的100%

(四)农林水支出年初预算数为463.58万元,决算数为544.45万元,完成年初预算数1117.44%;主要原因是:新农村、产业化及垃圾治理各项工作经费增加。

(五)住房保障支出年初预算数为26.56万元,决算数为29.54万元,完成年初预算数111.22%

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出596.61万元,其中:

(一)工资福利支出512.39万元,较2016年增加121.58万元,主要原因是:2017年度一般公共预算财政拨款基本支出用于人员经费。

(二)商品和服务支出4.48万元,较2016年减少76.55万元,主要原因是:2017年度一般公共预算财政拨款基本支出用于人员经费。

(三)对个人和家庭补助支出79.74万元,较2016年减少69.18万元,主要原因是:2017年度一般公共预算财政拨款基本支出用于人员经费。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为35.40万元,决算数为15.32万元,完成预算的43.28%,决算数较上年下降66.74%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,与上年不变。

(二)公务接待支出年初预算35.40万元,决算数为15.32万元,完成预算数的43.28%,决算数较上年减少13.68万元。

(三)公务用车购置及运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,与上年减少17.63万元。主要原因是:20164月开行执行公务用车改革。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费52.54万元,较上年减少35.16%,主要原因是:厉行八项规定,严格控制各项开支。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额1.12万元,均为政府采购货物支出。

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,二级项目三个,共涉及资金16800余万元。

六、专业名词解释

(一)、收入科目

1、财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

4、上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5、上年结转和结余:2015年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(二)、支出科目

12010301 行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

22010350 事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

32013101 行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

42080501 归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

52100501行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。

62100502 事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休待遇人员的医疗经费。

72130199 其他林业支出:反映央除上述项目以外其他用于林业方面的支出。

82130603 产业化经营:反映农业综合开发部门安排的产业化经营业项目支出。

92130699 其他农业综合开发支出:反映农业综合开发部门的其他支出。

102139999 其他农林水支出:反映除化解债务支出以外其他用于农林水方面的支出。

      112210201住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 
 

九江市委农工部2017.xls