欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委农工部以“三个突出”提升节能实效

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年12月20日

  2018年,市委农工部大力倡导生态文明新风,积极落实节能环保举措,机关节能环保意识明显增强,节能成效逐年向好发展。   

一是突出目标导向。在健全组织机构的基础上,紧扣公共机构节能目标,建立节能降耗目标责任制,落实机关部门节能“一岗双责”,形成目标明确、责任细化、层级负责、齐抓共管的责任体系。利用季度工作推进会,通报检查情况,实现透明公开。以组织、责任、措施、公开“四个到位”,推进机关节能工作稳步实施。

二是突出宣传导向。以“节约一滴水、一度电、一滴油、一张纸”为切入点,采取网络学习、科普宣传的方式,普及节能环保知识,倡导低碳办公、出行,提升干职工参与节能的自觉意识。抓住能耗设施关键点,张贴节能要求及常识,时刻提醒机关人员养成事事节能、处处节能的良好习惯,积极营造建设节能型机关的浓厚氛围。

三是突出问题导向。淘汰高能耗办公设备,采购和使用节能产品,从根本上解决高能耗问题。加强巡回检查,对空耗电器实施断电处置,杜绝长明灯、长流水现象,又防止安全事故发生。集中管理公务用车,科学核定使用路线,实行同一路线集中使用。减少发文,实行无纸化办公,提倡办公用纸双面使用,积极降低办公成本。