欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

浔城红枫尽染 龙头企业互联

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年11月19日

九江市农业产业化龙头企业协会座谈会暨第二届协会理事会选举会议隆重召开

全市实施乡村振兴战略暨农业产业化龙头企业培育工作现场会刚刚结束,1116日,九江市农业产业化龙头企业协会座谈会暨第二届协会理事会选举会议在九江宾馆召开,市委副秘书长、农工部部长程益琴,市委农工部副部长帅锦耀,协会会长、博莱农业股份公司董事长唐进波,各县(市、区)农业产业化办公室和部分农业龙头企业负责人参加会议。

上午,与会成员先后实地参观了九江礼涞生物科技有限公司、江西鑫万来食品有限公司、江西仙客来生物科技有限公司和江西博莱农业高科技股份有限公司,到各龙头企业的文化展厅、可视化生产车间以及产品展示中心,详细了解企业生产经营和发展情况,充分交流了农业产业化龙头企业的发展成果和经验。大家对我市农业龙头企业发展方面取得的成绩给予充分赞许,纷纷表示要紧抓经济发展进入新常态的重要机遇,大力营造大众创业、万众创新良好氛围,努力提升自主创新能力,增强农业龙头企业竞争力和综合实力。


                      图为九江市农业产业化龙头企业协会理事会选举会议

 下午,在九江宾馆召开协会座谈会和第二届理事会选举会议,会议总结了上一届协会的工作,研究了下一步工作目标任务,选举产生了协会会长、副会长、理事、监事会成员、秘书长和监事长,选举确定了江西博莱农业高科技股份有限公司董事长唐进波为会长。

市委副秘书长、农工部长程益琴到会并作总结讲话,她对我市农业产业化龙头企业发展取得的成效和协会近年来的工作予以充分肯定,对困难挑战和面临机遇进行了深刻分析;希望企业明确发展定位,壮大自身实力,从产业升级、品质提升、开放合作、完善机制等方面入手,坚持走创新驱动之路,走品牌兴企之路,走融合发展之路,走带农增收之路,鼓励参会企业家们紧跟时代的步伐,时刻以饱满的创业激情发挥好龙头企业的行业领军作用。她强调,协会要担当职责,发挥服务作用,成为会员联合与合作的平台、龙头企业与政府联系的桥梁、内外合作的纽带。同时,要求市县农业产业化办公室、相关职能部门要大力支持协会建设,及时研究解决协会发展面临的困难和问题,努力营造良好的投资环境。(九江市委农工部)