欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

程益琴在瑞昌调研调研农业龙头企业和新农村建设

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年09月27日

              926日,市委副秘书长、农工部长程益琴到瑞昌市调研指导农业产业化龙头企业和新农村建设,副部长、开发办主任夏小勇等陪同。

瑞昌溢香农产品有限公司是一家主要生产咸鸭蛋、皮蛋等食品的省级龙头企业,今年销售额已达1.3亿元。程益琴仔细参观了该公司的生产车间,并与企业负责人进行座谈,细致询问企业生产经营和产品销售情况,了解当前面临的困难和问题。她指出,溢香公司十年磨一剑,把一枚小小的鸭蛋,做大到如今拥有200余名员工、销售额达1.3亿的省级龙头企业,十分了不起,值得其他龙头企业认真学习。市开发办要牵线搭桥,促进企业与相关基金公司对接合作,解决好企业资金周转难题;瑞昌市要精心抓好服务,协调解决好蛋鸭养殖基地选址等问题,帮助企业做大做强;企业要加大产品开发和品牌推广力度,生产绿色安全放心食品,运用好互联网开拓市场,不断增强自身实力,带动农民增收致富。


程益琴还先后来到高丰镇后山范村、赛湖农场螺蛳港,进村入户,仔细察看,对瑞昌市坚持生态节俭理念,打造新农村建设升级版取得的成效表示肯定。她指出,新农村建设是乡村振兴的具体实践,要加快村庄整治建设,抓紧时间做好扫尾工作,谋划好村庄植树绿化,引导群众多种庭院果树等本地树种。要加强乡村文化传承,保护修缮好知青们住的老房子等建筑,挖掘知青文化,开发民宿、休闲采摘等乡村旅游产品,推动农村一二三产融合发展。要持续抓好农村生活垃圾治理,推动新建点的污水收集和处理设施建设,还老百姓干净整洁、水清岸绿的生产生活环境。