欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协开展“看乡村变化、促乡村振兴” 专题视察

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年07月09日

74日,市政协组织部分中共界别委员赴武宁、永修两地,开展“看乡村变化、促乡村振兴”专题视察。市政协主席杨小华、副主席邓君安参加视察,市委副秘书长、农工部长程益琴作为市政协中共界别委员召集人参加视察和陪同。


视察组一行先后来到武宁县澧溪镇北湾村、牌楼村,永修县梅棠镇杨岭村山泉垅新村、白槎镇大坊组等地,实地视察农业产业化和新农村建设情况。并组织召开座谈会,听取县乡村有关负责人的意见和建议。


杨小华指出,推进乡村振兴、加快产业发展面临着缺理念、缺技术、缺人才、缺信息、缺资金的局面,要完善政策、办好教育,建立吸引和留住优秀人才在乡村工作的长效机制,选准能人带领群众发展致富;要因地制宜,结合本地特色做好产业规划;要加强自主发展,引导群众自力更生发展生产,避免等靠要;要量力而行、循序渐进,避免贪大求全。

 程益琴主持座谈会并汇报了全市乡村振兴工作情况。(孙从勇)