欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委副秘书长、农工部部长程益琴到都昌县调研新农村建设、农业产业化等工作

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年06月21日

6月20日,市委副秘书长、农工部部长程益琴到都昌县调研新农村建设、农业产业化等工作。市委农工部副部长王纲、帅锦耀,市新村办专职副主任周满庭陪同调研。

 

程益琴一行先后来到都昌县土塘镇冯子桥村、信和村调研,与县乡村干部进行了交流座谈,详细听取了相关负责人关于新农村建设、产业发展、脱贫攻坚等方面的汇报,并到新农村建设点调研指导。程益琴强调:要加快村庄整治建设。注重生态自然,多绿化少硬化,引导群众多种桂花、茶树、果树等本地树种;注重就地取材,把拆旧的废旧材料充分利用起来;注重文化传承,保护好村庄古建筑,挖掘村庄传统文化。要加快特色产业发展。冯子桥村是深度贫困村,要因地制宜找准脱贫路子,依托丰富的土地、山林资源,大发展茶叶、油茶等特色产业,通过村干部和党员带动,增加农民收入,壮大集体经济。要抓好农村环境卫生。对村庄及沿路陈年垃圾要及时清理,并建立健全“五有”长效机制,推进垃圾分类处理,保持农村良好环境卫生。同时,今年的新农村建设点要开展污水收集和处理设施建设。要突出农民主体作用。发挥村民理事会职能,积极动员在外乡贤能人支援家乡建设。