欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

熊永强到彭泽县调研农业农村工作

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年06月19日

6月13日,市委副书记、政法委书记熊永强在彭泽县调研指导城乡环境综合整治、新农村建设等工作。市委农工部副部长王纲等陪同调研。

熊永强一行先后深入彭泽县万亩稻虾共作基地、中湖大堤、埠头村新农村点、马家柚项目基地、马当镇船形村江水螃蟹养殖基地、马当镇四联村青山坝新农村点、太平关乡垃圾中转站及再生资源回收利用中心、杨梓镇绿发生态农业观光园、天红镇天红特色小镇花海项目等,详细了解彭泽县城乡环境整治、现代农业带领群众脱贫致富和新农村建设等情况。

在调研万亩稻虾共作基地、马家柚项目基地、船形村江水螃蟹养殖基地、太平关乡垃圾中转站及再生资源回收利用中心、杨梓镇绿发生态农业观光园、天红镇天红特色小镇花海项目时,熊永强指出,产业发展、产业带动是脱贫攻坚的关键环节,企业要做好龙头示范作用,带动贫困户参与进来,要注重保护群众利益,要多种方式引领农民增收致富,实现企业发展、群众致富双赢。同时,做好土地增减挂的衔接工作,将土地增减挂工作与乡村振兴战略、精准扶贫等工作紧密结合,真正把脱贫攻坚工作抓紧、抓实、抓出成效。

埠头村、青山坝视察时,熊永强指出,水体保护要从源头治理,新农村建设既是惠民工程,也是发展工程,要在改善环境的基础上增加老百姓的收入,要加快农村基础设施建设,加强道路两旁的绿化建设,实行果树套种,提升农村景观风貌,体现村庄个性魅力,调整产业结构,发展特色产业,不断提高农民的收入水平。