欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

熊永强到武宁、永修县调研农业农村工作

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年05月21日

        5月16—17日,市委副书记、政法委书记熊永强深入武宁县、永修县调研指导农业农村工作。熊永强一行先后来到武宁县杨洲乡、罗坪镇、宋溪镇、澧溪镇和永修县白槎镇,实地查看了解农业产业化项目、美丽庭院建设、“百公里最美乡村”建设、乡村旅游发展、新农村建设、脱贫攻坚和城乡环境整治工作情况。

        熊永强对两县的工作成效给予充分肯定,对下步工作提出了明确要求。一要发展庭院经济。两地要依托良好的自然生态环境,高标准打造良好的乡村人居环境,把美丽庭院和庭院经济结合起来,多栽种果树,打造瓜果飘香的乡村。二要加强农民建房管理。农民建房不仅要划定土地红线,还要严管房屋外立面,形成当地特有的风格。三要推动农旅融合发展。要以新为村建设为抓手、以效益为中心、以百姓增收为重点,规划打造一批农旅融合项目,引进实力企业打造示范精品,发展民宿、餐饮等配套产业,形成特色突出、四季宜游的良好局面。四要抓好乡村环境整治。坚决按照省、市工作要求,高标准推进乡村环境整治,进一步加强领导,保障投入,用好政策,克服困难,确保“拆、改、清、洁、绿”等任务全面落实,助力地方经济发展。村庄整治要体现生态文明理念,尽可能多做绿化,能不硬化尽量不硬化,让农村呈现自然美,留住乡土味。五要夯实脱贫攻坚基础。要把城乡环境整治、农业产业发展与精准扶贫相结合,推动光伏扶贫、产业扶贫,让贫困户增收致富得到长期保障。要提高扶贫贷款发放率,让惠民政策真正落实到人。六要大力推进环庐山西海“百公里最美乡村”建设。这项工作是我市实践乡村振兴战略的重要部署,两地要加强领导,在资金项目安排上优先考虑,统筹推进“山水林田路村”综合整治,打造一系列景观工程,沿线村庄要实现污水处理全覆盖,努力建设秀美、宜居、整洁、和谐的新型农村。