欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委农工部副部长赖金生为修水县、武宁县非公经济企业送政策

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年05月14日

5月8日、9日,省委农工部副部长赖金生到我市修水县、武宁县调研非公经济发展情况,深入两县工业园8家企业和修水县电子商务运营中心、武宁农业产业孵化园两地创业公司实地查看,为相关企业送上《非公经济发展政策汇编》。市委农工部副部长帅锦耀和两县分管领导陪同调研。

     

     

在江西英才食品科技有限公司,赖金生与企业负责人座谈,对企业与人民电器合作表示肯定。他指出,企业间强强合作有利于取长补短,发挥优势,打通产业间链条,实现双赢;建议企业结合自身桑茶、桑葚汁等产品,使用量子化肥,降低生产成本,提高产品产量,发展富硒桑葚,满足消费者对健康的需求,进一步提升产品品质和经济效益。

在养蚕人实业有限公司,赖金生查看公司丝织品样品,对公司深耕产业、销售旺盛表示肯定和欣喜,对公司提出的融资难和人才缺乏问题,细致分析其中原因,从融资政策、引进人才政策和经营管理方面提出解决问题方法。

修水县电子商务运营中心、武宁县农业产业孵化园积极孵化企业、发展产业,通过电商平台销售特色产品,有整合益农信息社、邮乐购等农村电商平台和发挥乡村大学生创新创业协会带动作用的好做法。赖金生指出,要发挥双创协会优势,孵化更多企业,整合县域农产品,利用电商平台统一销售,促进企业做大做强。

每到一地,赖金生都深入生产一线,详细了解企业生产经营情况,解说非公经济发展政策,询问企业在用地、融资、人才等切实关系企业发展等方面问题和当地相关政策落实情况。他指出,要用好非公经济发展政策,既帮助企业锦上添花,又帮助企业排忧解难,以良好的政策环境,不断推动非公企业发展壮大。

赖金生还对修水县双井村和武宁县源口村新农村建设进行指导。