欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委农工部副部长龙宇闻在九江市调研“财政惠农信贷通”工作

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年04月17日

省委农工部副部长龙宇闻在九江市调研“财政惠农信贷通”工作

4月12日,省委农工部副部长龙宇闻一行赴九江市柴桑区,就“财政惠农信贷通”融资工作开展调研。九江市委副秘书长、农工部长程益琴陪同调研。

 

上午,龙宇闻一行深入柴桑区沃蓝蓝莓种植专业合作社、蛋鸡联盟牵头单位鑫万来生产车间、礼涞蔬菜种植合作社电商产业园,实地查看了产业发展、生产经营和融资等情况,对当地稳步开展“财政惠农信贷通”融资,大力发展特色产业、休闲农业和农产品精深加工业,推动农村一二三产融合发展,以及有效防控信贷风险的做法和成效给予肯定。

下午,召开了由市、县农工部、相关业务主管部门、合作银行、基层农技站和经营主体代表参加的座谈会,广泛听取了各代表的意见和建议。

龙宇闻指出,“财政惠农信贷通”创新了财政支农资金使用方式,通过融资标杆放大效应支持了更多有资金需求的农业经营主体,推动了产业加速发展,意义重大。要继续稳妥推进“财政惠农信贷通”融资工作,认真开展调查摸底,结合供销社推荐,让有资金需求、符合条件的农民合作社、家庭农场和专业大户等经营主体应贷尽贷。要有效防范信贷风险,柴桑区担当负责、细致工作,探索了很多有效防范手段,值得肯定,要继续发挥业务部门特别是基层农技站熟悉情况的优势,把好审核关口,把不良贷款率控制在低水平;对大额贷款的,要审慎稳妥放贷;对将贷款用于非农和恶意欠款的,要严肃查处;对由于灾害天气、市场波动等客观原因造成的不良贷款要适度容忍,该赔付给合作银行的要及时赔付。要加快整合资金推动高标准农田建设,积极稳妥开展土地流转,发展壮大集体经济,带动农民走共同富裕之路。(九江市委农工部 孙从勇)