欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

九江市委副秘书长、农工部长程益琴带队开展“百公里最美乡村示范带”创建调研

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年04月11日

为进一步提升我市新农村建设水平,打造具有九江特色的“最美乡村示范带”,49日,市委副秘书长、农工部长程益琴带队,市新村办专职副主任周满庭,市规划局总工程师罗文,永修县、武宁县分管领导、农工部长等参加的调研组,开展环庐山西海“百公里最美乡村示范带”创建调研活动。

阳春布德泽,万物生光辉,环庐山西海沿线乡村处处春意盎然、郁郁葱葱。调研组一行自永武高速梅棠出口集中乘车,沿305省道永修县梅棠镇至武宁县杨洲乡、罗坪镇,再从永武高速至永修县梅棠镇、三溪桥镇。一路走,一路察看沿线环境整治、村庄建设等情况,一路商议如何开展好创建工作。现场调研结束后,调研组在永修县梅棠镇召开了座谈会,就《环庐山西海“百公里最美乡村示范带”创建方案(征求意见稿)》进行了广泛交流讨论,与会人员提出了很好的意见和建议。

程益琴指出,庐山西海是我市最美丽的一张名片,沿线资源禀赋得天独厚,自然生态环境优美,整体基础条件较好,市里选择在环庐山西海创建“百公里最美乡村示范带”,是乡村振兴战略的重要实践,也是新农村建设精美示范“六统四联创”的突破口,对示范引领提升我市新农村建设整体水平,助推我市“两圈两带”全域旅游发展,谱写富裕美丽幸福现代化江西的九江篇章具有重大意义。

程益琴强调,武宁、永修两县要尽早谋划、尽早着手、尽快行动,倾斜资金、倾斜精力、倾斜人员,高标准打造“有花(旅游)有果(产业)有文化(传统文化和乡风文明)”的最美乡村示范带。要抓好科学规划,统筹村庄建设和“山水林田路房”的治理,实现自然美、协调美、人文美;要坚持生态节俭理念,注重就地取材,鼓励群众建好“三园”,避免重复建设和大拆大建;要加大乱搭乱建和破旧铁皮瓦整治力度,全面提升沿线环境;要发挥生态、旅游、文化等优势,引导群众发展特色花果、农家乐、乡村民宿等产业,实现脱贫增收致富。(孙从勇)