欢迎光临九江三农网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

九江市水利局开展乡村振兴战略宣讲活动

九江三农网 www.jjsxnc.gov.cn 发布时间:2018年03月28日

 

为贯彻落实市委、市政府乡村振兴战略“春风行动”各项要求,实现乡村振兴战略良好开局,3月19日,市水利局局党委书记、局长叶树国带领局帮扶工作队,赴都昌县南峰镇余晃村开展乡村振兴战略宣讲活动。宣讲会在余晃村党员活动中心召开,都昌县水务局全体班子成员、南峰镇领导、余晃村两委班子及党员代表30余人参加了会议。九江市水利局副局长叶凌志主持会议。

会上,叶树国以《农业强 农村美 农民富》为题,围绕“什么是乡村振兴战略、为什么要实施乡村振兴战略、如何实施乡村振兴战略以及余晃村实施乡村振兴战略的思考建议”四个方面进行了宣讲,对乡村振兴战略的重大意义、总体要求和基本路径进行了全面解读,并结合自身成长经历与基层干部共同交流。

叶树国强调,余晃村要把握难得的机遇,认真领会、主动对接国家政策,明确发展目标,理清发展思路,不等不靠、积极主动第投入到脱贫攻坚的大行动中。一是把产业发展作为核心。要积极把现代产业发展理念和组织方式引入农业,大力推动一二三产业融合发展,拓宽农民增收渠道,促进产业提质增效。二是把村容整治作为关键。要突出抓好治脏、治乱、治污三个重点,切实把村容整治作为实施乡村振兴战略的关键环节,摆上重要工作日程。三是把贫困退出作为前提。要克服等靠思想,加大产业和就业帮扶力度,激发贫困群众内生动力,通过实干脱贫致富。四是把乡风文明作为基础。要把塑造文明乡风、良好家风和纯朴民风作为一项基础性工作,注重加强乡村精神文明建设。五是把组织建设作为根本。要着力加强党支部规范化建设和党员队伍建设,注重从优秀年轻同志、致富带头人、生产技术能手中发展和培养党员。